Заключение
Таким образом, вопросы психологической устойчивости личности имеют огромное практическое значение, поскольку устойчивость охраняет личность от дезинтеграции и личностных расстройств, создает основу внутренней гармонии, полноценного психического здоровья, высокой работоспособности. Психологическая устойчивость индивидуума непосредственно определяет его жизнедеятельность, психическое и соматическое здоровье. Оно позволяет противостоять жизненным трудностям, неблагоприятному давлению обстоятельств, сохранять здоровье и работоспособность в различных ситуациях. А социально-психологический тренинг является одним из методов формирования психологической устойчивости, а именно стойкости, стабильности, уравновешенности, сопротивляемости, мотивации, воли, коммуникативных качеств, активности.
Заключение.
Мысли Маслоу о необходимости противостояния, но не враждебности, личности и общества, необходимости отчуждения влияний среды, тенденции к стереотипизации, конформизму, которое пытается навязать общество личности, явились основой его успеха в определенных научных и социальных кругах.
Большое признание получила и мысль Маслоу о том, ...
Биологическая.
Если вас тянет к человеку исключительно в физическом плане, обратите внимание, насколько вы близки с ним по образованию, по интересам, социальной среде, из которой вы вышли. Вы окончили консерваторию, а его познания в музыке ограничиваются репертуаром радио "Шансон"? Да, у вас может быть сногсшибательный секс, но рассчитывать ...
Возникновение идеи решения в анализе проблемных ситуации М. Вертгеймера.
М. Вертгеймер исследовал процесс творческого мышления у детей и взрослых. Он также обнаружил инсайт и пришел к выводу, что тот связан с моментом переструктурирования ситуации.
В анализе проблемных ситуаций и способов их решения Вертгеймер выделял несколько основных этапов мыслительного процесса:
1. Возникновение темы. На этом этапе по ...