Юношеский возраст
Это период жизни человека от 15 до 22 лет. Годы обучения в школе – от 15 до 18 лет называют ранней юностью.
Характеризуется период ранней юности тем, что в этот период заканчивается известная ломка в биологическом развитии человека – заканчивается половое созревание. У девочек – раньше, у мальчиков – позже. Иногда встречаются случаи задержки, но это – редкость.
Характерной чертой юношеского возраста является устремлённость в будущее. Эта устремлённость связана с их представлениями о нераскрытых возможностях, о способности преодолеть жизненные препятствия.
Общее эмоциональное самочувствие в этот период становится более ровным, чем у подростков; как правило, нет резких аффективных вспышек, которые нередко возникают у подростков; нет также и скоропалительных суждений о людях.
Происходящие в годы юности серьёзные сдвиги в физическом и умственном развитии ведут к повышению интереса к своей личности. Это в свою очередь приводит к тому, что в юношеском возрасте возникает часто неточное представление о себе и о своём месте среди окружающих.
Юношеский возраст – это период наибольшего расцвета возможностей, таких как овладевание своими чувствами, эмоциональной и эстетической восприимчивостью, способности к сопереживанию.
Конечно, это время связано с дружбой и влюблённостью. Влюблённость – это такое эмоциональное отношение, которое характеризуется общим душевным подъёмом и взволнованностью влюблённого человека. Вся его внутренняя жизнь окрашивается новым светом. Дружба-любовь более сдержанна, рождена симпатией и общностью духовных интересов друзей.
Нестандартный, творческий характер профессионального труда юриста.
В процессе своей деятельности юристу приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями, судьбами разных людей, и всё это в совокупности, и каждая ситуация в отдельности, требуют индивидуального подхода, внимательного изучения возникших правоотношений. Поэтому, чтобы наиболее квалифицированно и адекватно оценить те или иные дейс ...
«Конструированный рисунок человека из геометрических фигур»
Цель применения теста – выявление индивидуально – типологических различий.
Инструкция: «Вам нужно нарисовать фигуру человека, составленную из 10 элементов, среди которых могут быть треугольники, круги и квадраты. Вы можете увеличивать или уменьшать эти элементы (геометрические фигуры) в размерах, накладывать друг на друга по мере над ...
Мистическая.
Люди, склонные к мистике, считают, что персоны, не разорвавшие "кармический узел" в предыдущей жизни, обязательно встретятся в новой и узнают друг друга. Это могут быть, например, влюбленные, разлученные когда-то. Или, наоборот, враги, которые не простили друг друга. В новой жизни они сталкиваются и продолжают прерванный диало ...