Введение
"Здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов". Быть здоровым человеком – цель абсолютно каждого в наше время. Что только не делается для благополучия физического состояния человека: диеты, БАДы, лечение пиявками, переливание крови, гипноз, иглоукалывание и так далее. И, как правило, сначала мы стремимся заработать много денег в ущерб здоровью, а с годами эти самые деньги тратим на его восстановление. Социальное благополучие также оставляет желать лучшего. Постоянные стрессы, ссоры, переживания, всевозможные конфликты – всё это оказывает вредоносное влияние.
Раздражимость, излишний вес, проблемы с нервной системой, ухудшение зрения – диагноз XXI века. Мы постоянно куда-то спешим, опаздываем, паникуем. Пора сказать "стоп" и отдышаться. Все вышеперечисленные недуги – это последствия, а не причины. Причины же надо искать внутри себя. Именно поэтому я и решила затронуть такую тему как "Конфликт этики личности и этики характера". Она особо актуальна в условиях мегаполиса такого как Москва. Эта тема особенно важна нам, студентам, ещё только начинающим свой жизненный путь молодым людям и, кроме того, будущим государственным служащим. Мы должны быть примером населения, и начинать преобразования с самих себя.
Ещё одной причиной затрагивания именно этой темой стал мой интерес к философии успеха. Я изучила очень много литературы по данной тематике, но больше всего меня задела книга "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Эта книга очень сильно перевернула моё мировоззрение и заставила задуматься над очень многими вещами.
В своей работе я постараюсь дать ответы на такие вопросы как: "как надо жить?", "нужны ли техники быстрого самоусовершенствования?", "что значит быть сильной личностью?", "роль самообразования в нашей жизни?", "в чём смысл жизни?".
Объектом работы является конфликт как таковой.
Предмет – конкретный конфликт между этикой личности и этикой характера.
Кроме того, в своей работе я хочу обратить внимание на первоисточник и настоятельно рекомендую его изучить. Не просто так эту книгу называют "настольной книгой президента США"
Периферическая теория эмоций
По моему мнению, теория Джемса—Ланге является единственной, объясняющей существование в эмоциональном состоянии специфических телесных явлений. Рассматривая телесные явления как результат (а не как причину) эмоции, старые теории сделали эмоцию совершенно загадочным процессом. Кроме того, в пользу теории Джемса — Ланге говорят важные фак ...
Исключение профессиональных злоупотреблений
К одной их форм профессионального злоупотребления следует отнести неосведомленность пациента о целях, сущности и смысле применяемой техники. Клиент должен быть досконально информирован о том, что и почему собирается делать с ним консультант, каковы результаты исследования психологического статуса и в чем его базовая проблема.
Встречи с ...
Влияние индивидуально-типологических особенностей на восприятие студентами
образовательной среды педагогического ВУЗа
Целью исследования явилось выявление особенностей восприятия образовательной среды студентами. Мы предполагаем, что восприятие студентами образовательной среды зависит от влияния индивидуально-типологических особенностей личности. Анализ и обобщение научно-методической литературы. Психодиагностическая методика В.М. Русалова (опросник фо ...